Eventos Científicos de la Universidad Peruana Unión, VII Congreso Nacional de Investigación

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Elaboración de Nectar de “aguaje” (mauritia flexuosa) fortificado con “maca” (Lepidium meyenii)
Carla Yuly Irrazabal Chumbes, Noé Coila Jallahui

Última modificación: 2018-03-27

Resumen


El presente artículo de investigación tiene la finalidad de elaborar un  néctar de aguaje” (mauritia flexuosa) fortificado con maca (Lepidium meyenii). Para el desarrollo del producto se planteó un diseño factorial 22 donde se trabajó como variables independientes el porcentaje de Carboximetil Celulosa(CMC) y el porcentaje  maca  haciendo un total de 4 tratamientos;  así mismo se consideró como variables dependientes el sabor, olor, color, textura, evaluadas en escala hedónica de siete puntos   por un grupo de 30 panelistas semientrenados; para luego posteriormente realizar  el análisis proximal del producto con mayor puntaje. En conclusión el producto de mayor aceptación fue la muestra 3 con un contenido de CMC de 0.2% y maca con 3%  seguido de la muestra 4 con un contenido de CMC de 0.2% y maca con 5%  y finalmente las muestras 2 y 1 respectivamente, a la muestra 3 se realizaron los análisis proximales donde se obtuvo una energía total de 61.2 Kcal.


Palabras clave


Lepidium meyenii; mauritia flexuosa; sensorial; proximal

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