Eventos Científicos de la Universidad Peruana Unión, 6ta Jornada Cientifica de estudiantes-FACISAL

Por defecto: 
Influencia del estrés laboral en los hábitos alimentarios de adultos
Rosa María Heredia Rodriguez, Yuly Yujama Lucero Ccencho

Última modificación: 2017-06-13

Resumen


En la actualidad los trabajadores con estrés suelen tener malos hábitos de alimentación tanto aumentando como disminuyendo el consumo de alimentos teniendo como consecuencias trastornos alimentarios, y muchas veces no se reconoce los síntomas. El estrés laboral es un problema con mayor frecuencia en países que están en desarrollo, éstos están sujetos a cambios económicos y sociales rápidos y drásticos, donde hay una demanda creciente de adaptación a los trabajadores, la transformación de los valores tradicionales, la reorientación del sistema de salud ocupacional y, generalmente, condiciones pobres de trabajo. Tradicionalmente, el enfoque de las iniciativas de Salud y Seguridad Ocupacional son presentadas en las exposiciones químicas, biológicas y físicas, mientras que los riesgos psicosociales en el trabajo y sus causas son muy descuidados y sus consecuencias poco comprendidas.

Se necesita una cuenta en este sitio para poder ver los documentos. Haga clic aquí para crear una cuenta.