Eventos Científicos de la Universidad Peruana Unión, VII Jornada Académica Científica

Por defecto: 
Costo de Producción del Mango Común en la ciudad de Pucallpa
Iris Rubi Ruiz Tello

Última modificación: 2018-03-28

Resumen


Los costos de producción (también llamados costos de operación) son los gastos necesarios para mantener un proyecto, línea de procesamiento o un equipo en funcionamiento. En una compañía estándar, la diferencia entre el ingreso (por ventas y otras entradas) y el costo de producción indica el beneficio bruto. Esto significa que el destino económico de una empresa está asociado con: el ingreso (por ej., los bienes vendidos en el mercado y el precio obtenido) y el costo de producción de los bienes vendidos. Mientras que el ingreso, particularmente el ingreso por ventas, está asociado al sector de comercialización de la empresa, el costo de producción está estrechamente relacionado con el sector tecnológico; en consecuencia, es esencial que el tecnólogo pesquero conozca de costos de producción. El presente trabajo de investigación es del tipo descriptivo cuantitativo y cualitativo, tiene como objetivo realizar un diagnóstico de la situación actual del proceso productivo del Néctar de Mango verificando la contabilidad de costos con el fin de determinar oportunidades de mejora. La metodología usada es observacional y de encuestas. Teniendo como muestras 100 personas, usando la selección aleatoria. Teniendo como Resultado el análisis de los costos, determinando específicamente la distribución de costos, mostrando los costos particulares de materia prima, producción y logística, igualmente, los costos de almacenamiento tanto de materia prima como de producto terminado.

Palabras clave


Gestión de Costos, Administración de Inventarios, Proceso Logístico, Distribución

Se necesita una cuenta en este sitio para poder ver los documentos. Haga clic aquí para crear una cuenta.