Última modificación: 2018-03-27
Resumen
El presente artículo se realiza con el objetivo de conocer cómo influye el estrés en el desempeño laboral en las empresas pizzeras en la ciudad de juliaca ,para lograr esto se hizo uso de unos instrumentos de medición del estrés laboral a los trabajadores de las empresas pizzeras de “Rustica”,” Asador Point” y “ La Golosa”. La investigación tiene un diseño correlacional. Los participantes seleccionados para las encuestas fueron 18 los cuales se sometieron a un cuestionario acerca del estrés y desempeño laboral
La relación entre las variables estrés laboral y desempeño laboral están asociadas en forma negativa, es decir, los trabajadores que presentan un nivel mayor de estrés en el trabajo tienden a tener un menor desempeño laboral en comparación de los trabajadores que presenta un nivel de estrés más bajo.
Se obtuvo como resultado que en donde hay mayor puntaje según la medición de estrés es en Rustica y Golosa seguidamente del Asador Point ya que solo en la Golosa muestra un puntaje menor en cuanto a la medición del estrés, en la “Golosa” el mozo tiene un puntaje mayor de estrés que es de 59 y en la Rustica el Barman presenta un puntaje mayor de estrés con un puntaje de 70 y en el”Azador Point” presenta un puntaje mayor que son el cocinero y mozo con un puntaje de 51, cabe mencionar que todas estas empresas pizzeras presentan un bajo nivel de estrés por lo que se puede deducir que las empresas necesitan tomar medidas para evitar que ese nivel vaya en aumento