Eventos Científicos de la Universidad Peruana Unión, 6ta Jornada Cientifica de estudiantes-FACISAL

Por defecto: 
Influencia del estrés laboral en los hábitos alimentarios de adultos
Rosa María Heredia Rodriguez

Última modificación: 2017-06-13

Resumen


En la actualidad los trabajadores con estrés suelen tener malos hábitos de alimentación tanto aumentando como disminuyendo el consumo de alimentos teniendo como consecuencias trastornos alimentarios, y muchas veces no se reconoce los síntomas. El estrés laboral es un problema con mayor frecuencia en países que están en desarrollo, éstos están sujetos a cambios económicos y sociales rápidos y drásticos, donde hay una demanda creciente de adaptación a los trabajadores, la transformación de los valores tradicionales, la reorientación del sistema de salud ocupacional y, generalmente, condiciones pobres de trabajo. Tradicionalmente, el enfoque de las iniciativas de Salud y Seguridad Ocupacional son presentadas en las exposiciones químicas, biológicas y físicas, mientras que los riesgos psicosociales en el trabajo y sus causas son muy descuidados y sus consecuencias poco comprendidas.

Palabras clave


Estrés, estrés laboral, hábitos, alimentación, salud.

Se necesita una cuenta en este sitio para poder ver los documentos. Haga clic aquí para crear una cuenta.